Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Belajar Kode Biner



Disini saya akan memberitahu BAGAIMANA CARA MEMBACA BINARY CODE. Baiklah jika agan ingin bisa belajar kode biner itu yang  biasa Hacker pake itu looh,bahasa pemrogramanjadi saya juga sempet iri kayaknya keren tuh,akhirnya saya berguru ke guru saya,yaitu mbah google. Ok To The Point aja ya!!☺
CEKIDOT,,,
   Kode biner terdiri dari 2 jenis angka yakni angka 0 dan 1. Nah kode biner ini gak sembarang orang bisa looh,atau kode biner ini gak bisa asal nyetak aja.Kode biner ini digunakan pada komputer untuk melakukan perintah tersendiri yang diperintahkan dari keyboard ke monitor.
    Kode biner terdiri dari 8 urutan angka,contoh 00110100 dan seperti itu gan.Penerapan kode biner seperti ini,
- Digit pertama adalah bernilai 1
- Digit kedua adalah bernilai 2 yaitu 1 x 2
- Digit ketiga adalah bernilai 4 yaitu 2 x 2
- Digit keempat adalah bernilai 8 yaitu 4 x 2
- Digit kelima adalah bernilai 16 yaitu 8 x 2
- Digit keenam adalah bernilai 32 yaitu 16 x 2
- Digit ketujuh adalah bernilai 64 yaitu 32 x 2, dan
- Digit kedelapan adalah bernilai 128 yaitu 64 x 2 (dan seterusnya dengan kelipatan kali 2 dari digit sebelumnya)
Kemudian, angka 0 dan dan 1 merupakan perwakilan dari salah dan benar (False or True) atau dengan kata lain adalah (yes or no) sehingga ketika digit pertama dipresentasikan dengan angka 1 maka nilai 1 adalah benar dan begitu seterusnya. Dalam contoh akan menjadi lebih jelas sebagai berikut:
10101 adalah sekumpulan sistem biner yang terdiri dari 5 digit di mana digit pertama adalah benar, digit kedua adalah salah, digit ketiga adalah benar, digit keempat adalah salah, dan digit kelima adalah benar. Maka terjemahan sekumpulan biner ini dalam desimal adalah 21. Atau dengan kata lain, ketika anda menginginkan desimal bernilai satu maka dalam biner anda menuliskannya dengan 0 1 dan kalau anda menginginkan nilai 2 maka dalam biner dituliskan dengan 1 0. Misalkan anda ingin merepresantasikan 8 dalam bentuk biner maka anda menuliskan 0 untuk digit pertama karena anda tidak meninginkan nilai 1, menuliskan 0 untuk digit kedua karena begitu juga, dan seperti itu juga pada digit ketiga karena anda tidak menginginkan nilai 4, tapi anda menuliskan 1 pada digit keempat karena digit empat bernilai 8 sehingga akan menjadi 1 0 0 0.
Hal yang terpenting juga, semua digit 0 dari kiri ke kanan tidak terlalu penting karena 1000 akan bernilai sama dengan 0001000. Akan lebih jelas dalam bentuk sebagai berikut:
Pertanyaan, sekumpulan biner ini merepresentasikan apa dalam desimal?
a) 100
b) 000100
c) 100000
d) 0010
Jawabannya:
a) 4
b) 4
c) 32
d) 2
Oke gimana?sudah paham kan gan?Kalau dah paham coba artikan kode biner dibawah ini,nanti jawabannya share di komentar yaa
01001101 01100001 01100001 01100110 00100000 01000001 01101110 01100100 01100001 00100000 01001011 01110101 01110010 01100001 01101110 01100111 00100000 01000010 01100101 01110010 01110101 01101110 01110100 01110101 01101110 01100111 00101110 00100000 01010011 01100001 01111001 01100001 00100000 01110100 01101001 01100100 01100001 01101011 00100000 01110100 01100001 01101000 01110101
Jangan nyontek yaa
Sebagai penutup Wassalamu'alaikum wr.wb
Sekian Trimakasih.
#By Bilal Jibril
Contact Me
Gmail:[email protected]
Fb:BilalJibril(cari yang tulisannya bekerja di pencari receh online)
Bbm:5bbabb8b

Posting Komentar untuk "Belajar Kode Biner"